Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Уважаемые посетители, сайт находится в разработке, производится наполнение материалами.
Городская дума
города усть-илимска
телефон приемной: 39535 9-82-30 Версия для
слабовидящих

Весной 2018 года в средствах массовой информации активно освещалась тема закрытия педиатрического и терапевтического отделений отделения городской больницы в левобережье. Несмотря на заверения руководителя ОГБУЗ «УИ ГБ» Владимира Рыбицкого о том, что это мера временная и связана с ремонтом  помещений, жители левого берега стали обращаться в Городскую Думу с просьбой отстоять детское отделение. Депутаты включились в работу.

На заседании городского парламента 20 марта Владимир Михайлович дал обстоятельные разъяснения и заверил народных избранников, что отделения на период ремонта временно переводятся в помещение городской больницы в Лечебной зоне. Там достаточно места, и для пациентов будут созданы все условия.

Вопрос с повестки был снят, пока в Усть-Илимск не пришла зима. Выяснилось, что в помещениях, отданных под терапию и детское отделение, очень холодно в связи с тем, что пластиковые окна установлены низкого качества и с нарушением технологии. Говорить о выздоровлении маленьких пациентов в таких условиях довольно сложно. Родители начали бить тревогу.

Депутат Городской Думы Светлана Шварова направила в адрес министерства здравоохранения Иркутской области обращение от жителей Усть-Илимска, в котором содержалась просьба вернуть на прежнее место «прописки» детское отделение. В ответном письме было сообщено, что после завершения текущего и капитального ремонта здания стационара по ул. Наймушина,19 оказание медицинских услуг возобновится. Будут размещены стационарные койки терапевтического, педиатрического, реабилитационного, паллиативного профиля. Кроме того, планируется перевод детской поликлиники из здания левобережного филиала ОГБУЗ «Усть-Илимская детская городская поликлиника».

В рамках парламентского контроля депутат Городской Думы Светлана Шварова и депутаты Законодательного Собрания Артем Лобков и Виталий Перетолчин посетили лечебные учреждения. После обсуждения вопроса с главным врачом текущей ситуации у парламентариев есть сомнения, что ремонт будет закончен к обозначенному сроку – апрель 2019 года, поскольку проектно-сметная документация еще не согласована министерством здравоохранения Иркутской области. Светлана Александровна выразила надежду, что отделения начнут работать с сентября следующего года.

Депутаты также осмотрели помещения, в которых сейчас работает детское отделение, пообщались с пациентами, чтобы проверить жалобы на температурный режим. В некоторых палатах и процедурных кабинетах действительно прохладно. Депутат Артем Лобков по итогам посещения больницы направил депутатский запрос на имя начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора  по Иркутской области в г. Усть-Илимске и Усть-Илимском районе Людмилы Бурковой с просьбой провести проверку соблюдения температурного режима соответствующего нормам СанПиН в помещениях, куда временно переведено детское отделение.

Кроме того, Артем Валентинович намерен поставить вопрос о выделении ассигнований из областного бюджета на замену некачественных пластиковых окон в палатах городской больницы перед министром здравоохранения.

Аппарат Городской Думы