Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Уважаемые посетители, сайт находится в разработке, производится наполнение материалами.
Городская дума
города усть-илимска
телефон приемной: 39535 9-82-30 Версия для
слабовидящих

26 декабря на заседании Городской Думы в рамках пункта «разное» парламентарии рассмотрели обращение коллеги по депутатскому корпусу, руководителя ООО «УИ Автодор» О.Г. Артюшенко.

Ольга Гавриловна обратилась в Городскую Думу с просьбой помочь в решении вопроса, связанного с финансированием мероприятий в рамках программы «Создание комфортной городской среды». Дело в том, что в 2017 году условия оплаты работ по благоустройству придомовых территорий были одинаковы для всех подрядных организаций, которые согласились участвовать в данной программе. Предусматривались авансовые платежи. Весной 2018 года правительством Иркутской области были внесены поправки в нормативный правовой акт, регламентирующий порядок оплаты работ. Согласно изменениям расчет с подрядчиками производится по факту, после выполнения всего объема работ. Исключение – муниципальные предприятия. Таким образом, все представители малого бизнеса, индивидуальные предприниматели, физические, а также юридические лица, не имеющие статуса «муниципальный» лишаются права на получение авансовых платежей. Тем не менее, объем работ в 2018 году по благоустройству придомовых территорий Усть-Илимска составлял 22 млн. рублей.

- В этом году я выходила на программу стоимостью 22 млн. рублей, не имея ни рубля собственных средств. Очень благодарна партнерам, которые дали в долг, кредит под высокие проценты. Это очень убыточное мероприятие. Вынуждена извиниться, но больше участвовать в программе по комфортной среде я не намерена! Не могу подводить свой коллектив, а также собственников, которые выбрали меня в качестве подрядчика, - сообщила Ольга Гавриловна.

Стоит отметить, что О.Г. Артюшенко обращалась с письмом в правительство Иркутской области с просьбой решить ситуацию с авансовыми платежами для предприятий малого бизнеса. Но, к сожалению, понимания не нашла.

Председатель Городской Думы Сергей Зацепин предложил выступить с депутатской инициативой и направить письма в адрес губернатора, правительства и Законодательного Собрания Иркутской области с просьбой решить вопрос положительно. В противном случае реализация программы партии «Единая Россия» - «Создание современной комфортной городской среды» - в Усть-Илимске окажется под угрозой. Практически все дома, которые вошли в данную программу и ждут своей очереди на благоустройство придомовых территорий, выбрали подрядчика ООО «УИ Автодор».

Парламентарии поддержали это предложение единогласно.

Аппарат Городской Думы