Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Городская дума
города усть-илимска
телефон приемной: 39535 9-82-30 Версия для
слабовидящих

22 июня в День памяти и скорби у памятного знака «Три звезды» состоялся митинг «Не рвется памяти связующая нить», посвященный 81-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

- 22 июня 1941 года на нашу страну было совершено вероломное нападение немецких захватчиков. Это день начала Великой Отечественной войны, в которой погибли миллионы советских воинов, мирных жителей. Это огромная трагедия в истории нашей большой и многострадальной станы. Мы обязаны сохранить великую, святую правду об этой войне, сделать так, чтобы в истории нашей страны, в мировой истории подобной войны не случилось. Поэтому сегодня мы возлагаем цветы к памятникам, зажигаем свечи, и минутой молчания вспоминаем всех, кто не вернулся с этой ужасной войны. Очень важно, чтобы новые поколения нашей станы знали и помнили, что случилось 22 июня 1941 года. Эта память нужна во имя будущего, во имя жизни на земле. Вечная память бойцам, не вернувшимся с полей сражений. Они навсегда остаются в наших сердцах, - сказал на мероприятии председатель Городской Думы Арсений Чихирьков.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку «Три звезды».

 

Во время митинга Усть-Илимск  присоединился ко Всероссийской акции «Свеча памяти». Горожане зажгли свечи в память о тех, кто остался на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

 

                                                                             Аппарат Городской Думы