телефон приемной: 39535 9-82-30 Версия для
слабовидящих

Округ №19

Биография

Родилась  29 января 1955 г. в с. Большая Када Братского района Иркутской области.

В 1962 г. пошла в школу. В 1970 году вступила в комсомол и до окончания школы состояла в комитете комсомола школы, а в 10 классе была избрана секретарем комсомольской организации. В 1972 г. успешно закончила Калтукскую среднюю школу Братского района и поступила с рекомендациями от педсовета школы в Иркутский Государственный педагогический институт. За время учебы возглавляла комитет комсомольской организации курса, а затем математического факультета. Занималась общественной работой и участвовала в различных студенческих обществах. В 1975 году была премирована поездкой  в Болгарию в составе российской молодежной группы Сибири.

В 1976 г. закончила ИГПИ, получив специальность учителя математики.

С 1976 по 1994 годы работала учителем математики в Железнодорожной средней школе №1 пос. Железнодорожный  Усть-Илимского района. Занимала должность заместителя директора по воспитательной работе.

В 2000 году получила второе высшее образование по специальности «психолог», закончив Новосибирский Государственный педагогический университет.

С 1994 по 2006 годы работала учителем в школе №17 г. Усть-Илимска. С 1995 г. занимала должность заместителя директора школы по воспитательной работе.

Выйдя на пенсию, стала заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью и общественной работой в 10 микрорайоне г. Усть-Илимска по месту жительства.

Имеет троих детей – дочь и двое сыновей, четверо внуков.

За время трудовой деятельности была неоднократно отмечена грамотами и благодарностями местного, районного и областного значения. Имею звание «Старшего учителя» и награждена медалью Жукова.

С 2014 года - депутат Городской Думы шестого созыва по избирательному округу №19.

В 2019 году избрана депутатом Городской Думы города Усть-Илимска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №19.

Решением депутатов Городской Думы избрана председателем постоянной депутатской комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам. Осуществляет полномочия на освобожденной основе.