Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Уважаемые посетители, сайт находится в разработке, производится наполнение материалами.
Городская дума
города усть-илимска
телефон приемной: 39535 9-82-30 Версия для
слабовидящих

14 декабря в ДК имении И.И. Наймушина состоялось торжественное мероприятие по празднованию 30-летия Усть-Илимской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных  Сил и правоохранительных органов.

Эта организация была создана 10 декабря 1988 года для защиты прав и интересов ветеранов и пенсионеров, улучшения их социально-экономического положения.

За три десятилетия организация значительно выросла и приобрела весомый авторитет в городе, что вполне закономерно, ведь в ее составе – первостроители Усть-Илима, создатели УИ ГЭС, УИ ЛПК.  Городской Совет ветеранов выполняет очень важные и значимые задачи: участвует в пропаганде здорового образа жизни, помогает организовать досуг пожилых устьилимцев, занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения, работает в тесном взаимодействии с Администрацией города и Городской Думой города Усть-Илимска.

Поздравить с юбилеем общественную организацию пришли мэр города В.К. Тулубаев, руководители управлений образования, культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики, социальной защиты населения.

Приветственный адрес от председателя Законодательного Собрания Иркутской области вручил  председателю Городского Совета ветеранов Т.Г. Кошельниковой депутат областного парламента Виталий Перетолчин.

Депутаты Городской Думы города Усть-Илимска Арсений Чихирьков, Галина Березовская, Татьяна Каленюк также тепло поздравили всех членов общественной организации с 30-летием и вручили председателям  ветеранских организаций микрорайонов при Городском Совете ветеранов благодарственные письма от председателя Городской Думы города Усть-Илимска С.В. Зацепина, а также вручили небольшие подарки.

- Городской Совет ветеранов - это организация, которая является основой формирования гражданского общества. Для нас важны каждые наказы и обращения, которые поступают в адрес депутатов Городской Думы, но обращения и наказы, советы и инициатива, которые исходят от Городского Совета ветеранов, обладают особым статусом, потому что основаны на большом жизненном опыте, на знании истории города, его строительства, они наполнены духом Усть-Илимска. Без преувеличения, можно сказать, что ваша организация - это отражение души нашего города.

Дай Бог вам, Татьяна Гавриловна, и вашим коллегам, близким как можно больше здоровья, чтобы ваши сердца трепетали только от радостных событий, и чтобы этих событий в ваше жизни было как можно больше! С юбилеем, с праздником! – поздравил Арсений Петрович Чихирьков виновников торжества.

Аппарат Городской Думы