Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Городская дума
города усть-илимска
телефон приемной: 39535 9-82-30 Версия для
слабовидящих

×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /var/www/vhosts/duma.ilim.ru/images/foto/2019/17.12
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/2019/17.12

Четверть века назад 11 декабря началась Первая Чеченская кампания. В связи с этой памятной датой председатель Городской Думы города Усть-Илимска Арсений Чихирьков провел 12 декабря встречу с женщинами, чьи сыновья погибли при исполнении конституционного долга в кавказской республике или умерли от ран уже в стенах родного дома.

В мероприятии также участвовали депутаты Городской Думы Татьяна Каленюк, Светлана Шварова, которая является председателем Усть-Илимского Комитета солдатских матерей, исполнительный секретарь ВПП «Единая Россия» в г. Усть-Илимске Ирина Кетрова, представители Управления социальной защиты населения в г. Усть-Илимске и Усть-Илимском районе.

- Дорогие женщины, во-первых, хочу поздравить вас с Днем Конституции. По традиции 12 декабря проходит общероссийский день приема граждан. В этом году мы решили провести встречу с гражданами, которых что-то объединяет. В данном случае – это памятная дата, трагичная для нашей страны – начало Первой Чеченской кампании, - обратился к гостям встречи председатель Городской Думы Арсений Чихирьков. - Понимаем, что для вас этот день значит гораздо больше, чем для других горожан, поэтому хотим услышать от вас, какие вопросы или проблемы вас тревожат, в чем нуждаетесь. Со своей стороны мы постараемся оказать вам помощь.

Встреча проходила в неформальном формате за чаепитием, и в ходе беседы были обозначены важные вопросы: помощь в восстановлении оградки, уход за памятником воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, расположенном на Аллее Славы, содействие в организации поездки в Моздок, где установлен памятник погибшим российским воинам и на котором высечена фамилия солдата из Усть-Илимска. Кроме того, была озвучена проблема несогласованности действий между УСЗН и медицинскими организациями при оформлении санаторно-курортных карт льготным категориям граждан, к коим относятся солдатские матери.

Начальник организационного отдела УСЗН по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Татьяна Кудряшова подтвердила, что есть некоторые сложности при прохождении медосмотров на санаторно-курортное лечение, но они решаемы, а также рассказала о мерах социальной поддержки семьям воинов, погибших в ходе боевых действий.

Светлана Шварова поделилась информацией, которую проводит Комитет солдатских матерей в Усть-Илимске, о взаимодействии с областной общественной организацией «Солдатские матери Приангарья» и поблагодарила собравшихся женщин за то, что они правильно воспитали своих сыновей, которые, не жалея себя, с честью выполнили свой воинский долг.

В завершение встречи Арсений Петрович поздравил солдатских матерей с наступающими новогодними праздниками, вручил им цветы и небольшие подарки.

Аппарат Городской Думы

 

 {gallery}foto/2019/17.12{/gallery}