Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Уважаемые посетители, сайт находится в разработке, производится наполнение материалами.
Городская дума
города усть-илимска
телефон приемной: 39535 9-82-30 Версия для
слабовидящих

26 ноября на заседании комиссии по Уставу, Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью депутаты рассмотрели ряд проектов, касающихся внесения изменений в Устав города Усть-Илимска.

Первый проект прошел процедуру публичных слушаний и предусматривает наделение муниципалитета отдельными государственными полномочиями, при осуществлении которых органы местного самоуправления могут использовать и собственные финансовые средства. В частности, на отлов и содержание безнадзорных животных выделяемых из областного бюджета ассигнований недостаточно. Благодаря поправкам в Устав города можно будет использовать и материальные ресурсы из городского бюджета.

Члены комиссии единогласно одобрили данный проект документа.

Два других проекта процедуру публичных слушаний не предусматривают, поскольку связаны с приведением Устава города в соответствие федеральным законам. Так, корректировки во многом коснулись статьи «вопросы местного значения». Предлагается муниципальный контроль осуществлять и за организацией дорожного движения. В новой редакции излагается пункт по организации деятельности в части твердых коммунальных отходов. Уточняется пункт по градостроительной деятельности.

Данные проекты решений были единогласно рекомендованы к рассмотрению Городской Думой.

Затем члены комиссии рассмотрели технические поправки в положение о представительских расходах Городской Думы.

По предложению председателя комиссии Арсения Чихирькова в повестку заседания был включен вопрос об отчете мэра города Усть-Илимска о результатах деятельности главы муниципального образования город Усть-Илимск, деятельности Администрации города Усть-Илимска, в том числе о решении вопросов, поставленных Городской Думой. В рамках данного вопроса было предложено внести на рассмотрение Городской Думы два альтернативных по своему содержанию проекта решения. Первый - признать работу главы муниципального образования город Усть-Илимск и Администрации города Усть-Илимска по результатам деятельности за 2017 год удовлетворительной. Второй - признать работу главы муниципального образования город Усть-Илимск и Администрации города Усть-Илимска по результатам деятельности за 2017 год неудовлетворительной.

Члены комиссии единогласно одобрили данное предложение.

Аппарат Городской Думы