Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Городская дума
города усть-илимска
телефон приемной: 39535 9-82-30 Версия для
слабовидящих

В рамках заседания комиссии по социальным вопросам 25 февраля депутаты единодушно одобрили награждение Почетной грамотой Городской Думы жителя  г. Усть-Илимска С.Ю. Козлова.

Сергей Юрьевич более 44 лет занимается донорской деятельностью, является Почетным донором России, имеет диплом лауреата конкурса «Лучший донор России», награжден Бронзовым крестом, орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и др.  К сожалению, его благородная миссия никак не была отмечена на муниципальном уровне.

Члены комиссии эту несправедливость исправили и вынесли на рассмотрение Городской Думы проект решения о награждении С.Ю. Козлова Почетной грамотой. Решение было утверждено 26 февраля.

Народные избранники на комиссии решили выйти с инициативой об обращении в областной парламент с ходатайством о награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области Н.М. Прокопенко. Более 40 лет Нина Михайловна отработала на муниципальной службе, трудовой стаж 59 лет. Депутаты единогласно поддержали данное обращение на комиссии и утвердили его на заседании городского парламента 26 февраля.

Дискуссионным оказался вопрос о реализации норм Положения о присвоении звания «Почетный гражданин города Усть-Илимска», утвержденный в 1995 году. В течение года от различных организаций в Городскую Думу поступают ходатайства о присвоении этого высокого звания жителям Усть-Илимска, которое можно присвоить только двум достойным кандидатурам, либо не присваивать совсем.

Председатель Городской Думы Арсений Чихирьков предложил комиссии принять протокольное решение, чтобы рассматривать все кандидатуры один раз в год и голосовать тайно или открыто, чтобы соблюсти равенство возможностей.

Александр Ковалев сообщил, что к нему обратились представители Совета почетных граждан с предложением кардинально изменить Положение, как это видят они сами. Депутаты решили рассмотреть проект новеллы от почетных граждан на следующем заседании профильной комиссии. После обсуждения народные избранники единогласно решили, что будут рассматривать всех претендентов на получение высокого звания в сентябре, и в виде исключения, если возникнет необходимость, - накануне 9 Мая.

Аппарат Городской Думы